Организация доставки в любой город России
Наличие. Доставка. Гарантия. Монтаж. Обслуживание.

Принимаем заявки
без выходных с 9:00 до 22:00

Холодильные и морозильные камеры

Холодильные и морозильные камеры — основной вид холодильного оборудования для подсобных помещений предприятий торговли и общественного питания. Ни одна торговая фирма, занимающаяся реализацией продовольствия, не может нормально функционировать, не имея холодильных и морозильных камер, где в зависимости от объема и температурного режима можно хранить весь ассортимент продукции. В небольших магазинах допускается совместное хранение в одной камере близких по физико-химическим свойствам продуктов. В крупных магазинах для хранения рыбных изделий, мяса, молока, фруктов отводят отдельные камеры. Размещают их в подсобных помещениях.

Торговое холодильное оборудование

По виду конструкции специалисты делят все холодильные камеры на два типа — сборно-разборные и стационарные.

Сборные холодильные камеры

Предназначены для хранения скоропортящихся пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания. Отечественные камеры (с вынесенным холодильным агрегатом) изготавливают двух типов — среднетемпературные КХ/СТ (для хранения охлажденных продуктов) и низкотемпературные КХ/НТ (для хранения замороженных продуктов).

Конструктивно сборные холодильные камеры различаются устройством элементов и представляют собой камеры панельного типа: имеют стеновые плоские панели, угловые и Т-образные элементы для перегородок унифицированной конструкции. Это позволяет собирать камеры внутренним объемом до 300 куб. м. Камеры этого типа наиболее перспективны, так как панели, имеющие заливную изоляцию, — легкие, хорошо транспортируются, оборудованы встроенными узлами стыкования и просты в сборке.

Следующая статья про «Стационарные холодильные камеры».